Pesado
          Papel

th?id=OIP.uBtfXekuZsK51GYv1Qk17AHaHa&w=180&h=160&c=7&o=5&pid=1.7
th?id=OIP.FIovoAO5xyM3lciXqtrTqQAAAA&w=282&h=175&c=7&o=5&pid=1.7
Portando vários dizeres
Se lançou pelos ares, o papel
Dizeres de sonhos, de dores, de amores
Ganharam o tempo, o vento e o espaço
Arrastou-se, se entrelaçando entre fios
Por galhos e espinhos foi perfurado
Mudou de direção
Com todos os sonhos e os dizeres
Ainda pairando e vagueando no ar
Mas mantendo o bailado
 Sem mudar seu destino legado
...sem deixar de voar,
...de correr, de voar!
 
Enquanto todos os olhos do mundo adormeciam
Enquanto o sereno caía redobrando seu fardo
Enquanto teias teciam obstáculos na contra mão
O papel umedecido e ensopado
 Retardava o calor ávido de duas mãos
Pesando em lágrimas, um coração
Angustiado e esperançoso
Ligeiro perambula, batido, ferido e pisoteado
Na direção prometida, contendo aqueles dizeres
Cercado de sonhos,
De mais dores e mais amores
Procurando só...
Não sabe, mas não demora esse bailado
Chegará no seu ponto final
...no seu ápice e seu palco encantado
Para aportar, dar seu último giro suspenso 
Passar seu recado...
E só assim cumprir seu papel,
Depois, enfim repousar!
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 26/05/2020
Código do texto: T6958374
Classificação de conteúdo: seguro