INTRANSIGÊNCIAS TRANSCENDENTAIS

O radicalismo é um dos canhões da guerra

Cansa a intolerância e a falta de acordo

Quem não cede, seu fim em si mesmo encerra

Fé e ciência deveriam desembarcar no mesmo porto

Ir contra a ciência ou a mente é ir contra a razão

E a razão é um dom contra os espinhos dos instintos

Esnobar os prazeres é desequilibrar o coração

Temer uma punição celeste é estar eternamente faminto

Faminto de firmeza, de coragem, pé no piso

A renúncia do amor-próprio é o auto-flagelamento

Pois vamos contra o que achamos certo e preciso

Para abrir a casa ao remorso e sofrimento

Será que existe fartura só para termos água na boca?

Será que o homem foi criado para ser condenado eternamente à forca?

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 28/05/2020
Código do texto: T6961021
Classificação de conteúdo: seguro