Grito de Independência

O grito do Ipiranga

Não foi completo

A Liberdade

Meia boca.

A Independência

meio frustrada,

A Lei de 1888

Veio para completar

Mas nunca houve

Liberdade plena,

Independência satisfatória

Para todos os habitantes dessa terra.

Desse novo,

Tão velho

Mundo!