Um barco chamado Kosmos

Kosmos navegava em um mar,

onde as águas nunca são as mesmas

ora tempestuosas, ora calma,

ora com pequenas ondas,

contudo, sempre navega o Kosmos

neste oceano chamado história.

Mas, o oceano chamado história

é influenciado pelos ventos e,

estes ventos chamados humanos

são tão inconstantes, pois são vivos!

Mas nem sempre sopram a favor da vida

ora vem da direita, ora vem da esquerda…

Contudo, sempre impetuoso

às vezes jogam para fora do Kosmos

milhares de vidas, que também se chamam humano.

Ah, Kosmos! Navegava sempre em mares bravios,

mas continuava navegando

no grande oceano da história,

todavia, os ventos chamados humanos

se revoltam novamente e sopram;

e sopram, cheio de ondas chamadas extremismos.

Ventos impetuosos da direita e,

da esquerda, com fúria e ira!

Nem todos tem botes,

pois, os botes se chamam bom siso,

e ventos impetuosos não tem tempo para o bom siso,

eles só destroem, eles só matam…

Matam os pobres humanos que não são ventos,

mas humanos que não são ventos,

desejam os humanos que são ventos

para que estes soprem as velas,

estas velas que se chamam esperança.

Kosmos navegue, navegue com a vela da esperança,

mas tenha a certeza que humanos que não são ventos,

poderão mover o barco com remos,

com os remos que se chamam educação,

que pode vencer as ondas e ventos impetuosos

com a bússola, que se chama conhecimento.

E chegaremos na praia chamada respeito!

Douglas Stemback

Douglas Q Stemback
Enviado por Douglas Q Stemback em 02/06/2020
Código do texto: T6965477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.