AÇÕES E PALAVRAS

Tanto se fala em solidariedade

E muitas vezes, são palavras vãs

Que se perdem logo no dia seguinte

Quando não provém da índole do ser

São referências aleatórias e voláteis

Sequer duram uma manhã

A aceitação é a forma digna de se viver

Sem tolher o outro em sua persona e aparência

O respeito há de ser mútuo e real

Sem essa recíproca consideração

Impossível haver uma boa convivência

Preconceito é algo nefasto e indigno

Nada agrega ao desenvolvimento humano

Mas não sejamos relapsos e incoerentes

Façamos uso das palavras de modo positivo

Não usemos a letra como farsa e desvio

Priorizando assim, a nossa genuína essência.

Poesia elaborada para o Desafio Poético na Casadospoetasedapoesia

Palavras sugeridas: Solidariedade, aceitação, respeito e preconceito

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 06/06/2020
Reeditado em 23/12/2020
Código do texto: T6969751
Classificação de conteúdo: seguro