ENTRE VERSOS

Entre um verso e outro

Revelo-me

Alegro-me

Entrego-me.

Entre um verso e outro

Escondo-me

Entristeço-me

Recolho-me.

Entre um verso e outro

Integro-me à multidão

Ou luto contra a solidão.

Entre um verso e outro

Sou realidade

Exponho certezas.

Entre um verso e outro

Vence a utopia

Sou pura imaginação.

Entre um verso e outro

Sou sombra

Escureço

Entre um verso e outro

sou sol,

brilho, resplandeço.

Entre um verso e outro

Defino-me, preencho-me

Determino-me.

Entre um verso e outro

Complico-me, esvazio-me,

Titubeio.

Entre um verso e outro

Encho-me de amor,

coloro o mundo

Diversifico as cores.

Entro um verso e outro

Enraivecida fico

A cor do mundo unifico

Descoloro-o.

Entre um verso e outro

Sou permanente, perene

Imortal.

Eternizo

Entre um verso e outro

Sou inconstante, fugaz

Mortal.

Findo-me.

Entre um verso e outro

Simpatizo, tolero

Amparo

Sou solução.

Entre um verso e outro

Sou antipática, intolerante

Abandono

Provoco uma questão.

Entre um verso e outro

Vão-se sentimentos

Torna-se evidente

A imperfeição.

Maria Aparecida de Sousa Cardoso

São João do Rio do Peixe, 08 de junho de 2020.

Maria Aparecida de Sousa Cardoso
Enviado por Maria Aparecida de Sousa Cardoso em 08/06/2020
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T6971501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.