Fiat Lux

Para quê tantos poetas

se menos da metade grita de verdade?

Nada me dizem de importante

essas inúmeras (des)poéticas vozes.

São monótonas metralhadoras de

palavras mortas,

palavras velhas,

palavras assintomáticas,

palavras apáticas,

palavras que não revoltam.

Tantas vozes baratas

que pensam ter o valor de um diamante.

Vozes presas à uma estética decadente e moribunda.

Empoeirados poetas embustes,

buscando sentimentos reais

em toscos dicionários

ao invés de garimpá-los

em sua própria carne.

Poesia é o reflexo do povo,

mas tomaram nossos espelhos.

Ela tornou-se então a própria existência.

A poesia é o sangue que pinga

das veias abertas pela lâmina

da incapacidade de aceitar

que viver é apenas sobreviver.

Entenda, seus versos de

Facebook e Instagram

não servem para nada

além de massagear egos

inflados de ar contaminado.

Eles são mais falsos

do que todos os likes e reações

que ganham.

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 17/06/2020
Reeditado em 17/06/2020
Código do texto: T6980179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.