INGRATIDÃO

Por mais que se faça, não se reconhecerá

Seu valor talvez será visto “post mortem”

Não espere recompensa no que tu farás

Pois os homens e canibais se engolem

O vulgar é colocado num médio-altar

Enquanto a boa vontade é satirizada

Quem fez algo já quer, pavão, se gabar

E o bom ladrão será sempre difamado

A história não é pra pequenos atores

São para poucos o aplauso e a glória

É pelas costas que agem os difamadores

Estes vendem até a mãe, a alma e a si próprios

Ah, se eu não tiver fé numa dádiva da morte

A vida em si não me dá alegrias para que eu a suporte!

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 19/06/2020
Código do texto: T6981774
Classificação de conteúdo: seguro