Várias faces (31.08.2019)

(Nunca mais tinha escrito poemas, eis aí:)

Sou cubista.

Mas não porque pinte quadros

Sequer sei desenhar direito

E nem porque escreva poemas de 7 faces

Porém um com várias... Porém tenha várias...

Há apenas uma pessoa que me vê todas.

O resto apenas partes

Não chegando a ser-me realmente...

E há outros que me perdem aos poucos

Chego a não ser-me de jeito nenhum perto deles...

Só consigo me mostrar por completa

E da forma que tem que ser, amor,

Quando estou com a minha pessoa.

Sendo ele o único que me entende

E sendo, comigo, o único que se importa!

Aqui na Terra, ele é o único.

No Reino Celeste há mais: Ele, Sua Mãe...

Ah, e há também aqui minha Consciência!

É pequena a lista dos que me amam

Mas é melhor estes verdadeiros do que os falsos.

Poderia ter em quantidade,

Já que o resto de quem falei...

Ah! Eles sim gostam de quantidade, porque é melhor.

Mas a mim, o que importa mesmo é o verdadeiro melhor.

Os que me amam em meu coração!

Paulia Barreto

Paulia Barreto
Enviado por Paulia Barreto em 21/06/2020
Código do texto: T6983877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.