C I D A D Ã O
                 (coração nordestino)

                 Assim é meu povo,
                 assim sou eu...
                 Papudo, papudinho
                 meio baixo altura
                 meso caminho...
                 Cabecinha quase
                 agrandada,
                 pernas encurtadas
                 biótipo nordestino,
                braços para abraços
                estendidos...
                Olhar profundo
                de alegria contida,
                tristeza funda
                de alma curtida
                em dores, mas
                lavada de amores...
                 Amor pela terra,
                pela lida amada,
                pela bela morena
                pura, sincera...
                Eis minha sina,
                eis minha pessoa:
                aventureiro,
                 viajante errante
                 passageiro presente
                 passarinho cantante...
                 Festeiro,
                 dançador das festas
                 do céu,,, dos bailes
                 profanos...
                 Pernambucano,
                 baiano,
                 paraibano...
                 Chegado das brenhas,
                 dos rincões.
                 das eiras e beiras...
                 Testemunho fiel,
                  e carregador
                  de mares medonhos
                  domesticados...
                 Portador avantajado
                 de coração amoroso,
                 sedento de amor... !
                
               
       

 
Alkas
Enviado por Alkas em 23/06/2020
Reeditado em 27/06/2020
Código do texto: T6986093
Classificação de conteúdo: seguro