O PRÁTICO OTIMISTA

Ser prático é não ser Caxias, nem Mão-santa

É saber a medida certa de suas decisões

É ser amigo, ser leal, sem exagero de pilantra

É reconhecer seus erros, controlar as emoções

É sorrir quando preciso. Ser severo quando chamado

Nunca perder a esportiva como um neurastênico

É ver, nos outros, filhos de um casamento conturbado

É controlar a angústia de querer beber arsênico

Ser prático é saber esperar os bons momentos

Sabendo que todo mal um dia anoitece sem nome

Nem que seja após o véu da morte dos lamentos

Após a morte não deve haver miséria ou fome

Mas o prático vive o instante, mesmo de sonho

Busca, no velório, lembranças do amigo risonho

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 24/06/2020
Código do texto: T6986485
Classificação de conteúdo: seguro