Chega sempre um momento na história em que quem se atreve a dizer que dois e dois são quatro é condenado à morte. Albert Camus 

Relativismo surreal

Se dois mais dois são quatro, como diz
a matemática pura ou aplicada,
Eu digo que essa conta está errada,
por não botar na soma os imbecis.

Descartes não foi burro por um triz,
tal como Einstein, Newton, Galileu...
Inteligente mesmo, digo eu,
leva em conta, na soma, os imbecis.

Se dois mais dois são quatro, como diz
a crença da verdade absoluta:
a filha de um filho de uma puta,
é, consequentemente, meretriz.

Descartes, Newton, Einstein e Galilleu...
que foram menos burros do que eu,
e sabiam somar com precisão,

tentaram cada um, ao seu ofício,
tornar o fácil um pouco mais difícil
do que a simples conta de adição.

A casa da história é um hospício,
e os loucos, quase sempre, têm razão.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 01/07/2020
Código do texto: T6993207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.