VIELA

Sair cedo

Voltar tarde

Lavar roupa

Andar devagar

Parir com dor

Almoçar com pressa

É só isso?

Mas e a promessa de felicidade

que o leste nos mostra

a cada manhã?

Não sustenta sua palavra

este mundo silencioso?

Trabalhar

Roubar

Rezar

Defecar

Dançar

Correr

Sorrir

Chorar

É só isso?!

Isso?!

Quanta maldade conosco!

Uma ninharia

para quem busca o Impossível!

Uma esmola

para quem sonha com o Universo!

Uma miséria

para quem deseja o Infinito!

Não voarei para a Lua?!

Não verei a paisagem de Marte?!

Não flertarei com uma extraterrestre?!

Não pisarei em algum Paraíso?!

Nada disso?

Apenas o ponto batido

o pão com manteiga

o beijo sem prazer

e o sono inútil?

Ah! Quanta maldade comigo!

Quanta maldade conosco!

- os que sonham

se iludem

desafiam

querem mais!

Que se dane o que tem sido!

É só isso?!