Grandes são os desertos

“Grandes são os desertos, e tudo é deserto”

Grande é minha interpretação

E tudo ainda incerto.

Estou a olhar a mala desarrumada

E me vejo

Tudo quieto

Minha vida revirada como as camisas

Sem saber se há de caber.

“Tenho que arrumar a mala de ser”

Julgando-me ser mala

Um (a) mala

Um deserto

E tudo é deserto e não há vida.

Ou a mala é minha vida

E deserto é meu ser

Ou deserta é minha vida

E meu ser uma mala;

Ou o deserto é só deserto

E a mala é só uma mala.

Minha vida é uma viagem que não zarpa

Foste fruto de minha interpretação

Êxtase da leitura

E nada é deserto além do próprio

E o drama é só imaginação.

“Grandes são os desertos, e tudo é deserto

Grande é a vida, e não vale a pena haver vida.”

Inspirado em https://youtu.be/_oOttoT6fsg Fernando Pessoa