Idade

Hoje o mundo me apresenta armas mortais...

Me mostra uma realidade nua e crua,

Cega meus olhos à minha antiga inocência infantil,

Me deixa somente respirar o ar poluído das queimadas.

Hoje o mundo me diz que violência é lindo,

Que guerrear e matar é sobrevivência.

Que esquecer de Deus é normal,

Que a moral e os bons costumes vão sumir no ar.

Hoje o mundo me diz criar bombas e explodi-las é brincar,

Nada contribui mais para a minha ética,

O mundo me diz que ser homem-bomba é trabalho...

E eu fico me perguntando:

Eu tenho idade para isso?