O SÁBIO MATUTO

O SÁBIO MATUTO

PROFESSORA! NUS DISCURPA

NÓS NÃO QUER ISTUDAR

NÓS SÓ QUER SER FILIZ

PÔ CABEÇA NU LUGAR

VIVER NOSSO PAÍS

É TER TERRA PRA PRANTÁ

ESSE NEGOÇO DE POGRESSO

DE GROBALIZAÇÃO

BOLSA DE INVESTIMENTO

IMPOSTOS E INFRAÇÃO

É PRÔ MUNDO DE OCÊS

ISSO NÓS NÃO QUER NÃO

NÓS NÃO QUER FICAR VELHO

COM TANTA PROCUPAÇÃO

OUVIR GUERRA E MISÉRA

NA TAR DE TELEVISÃO

NÓS SÓ PRECISA DE TERRA

QUER PRA NOSSA PRANTAÇÃO

LÁ NA ROÇA NÓS TEM TUDO

TEM FARTURA DE MONTÃO

CAÇA, PESCA E CRIAÇÃO

E NOSSA AGRICUTURA

NOSSAS CANTIGAS DE NOITE

É NOSSA MIOR CURTURA

LÁ NÃO TEM BALA PERDIDA

NEM ASSARTO NA AVENIDA

NEM SEQUESTRO E NEM FOME

NEM DROGA, NEM AIDS

COISA QUE DISGRAÇA O HOMI

LÁ TODO MUNDO É IGUAR

QUASE TODO MUNDO É ZÉ

NINGUEM BRIGA PRA TER NOME

LÁ NÃO TEM CORONÉ

NEM SORDADO NEM LADRÃO

LÁ NÃO TEM PULÍTICO

MENTIRA OU CURRUPÇÃO

LÁ SÓ TEM GENTE NOBRE

QUE PESAR DE POBRE

SABE O QUI É TÊ CORAÇÃO

AH! CUMO LÁ É BÃO, SÔ

DURMIR DIBACHO DA LUA

ISCUNDIDO ATRÁS DA MOITA

COM UMA MULATA NUA

INTÉ O CANTÁ DU GALO

DEITADO NA FOLHA CRUA

ISSO SIM. É BRASIR

É PARAISO É VIDA

NO SEIO DA MÃE NATUREZA

TEM FARTURA DE COMIDA

A GENTE TODA É AMIGA

TRABALHA CUNVERSA E BRINCA

AQUELA TRINCA NÃO BRIGA

VEM CONHECER NOSSA ROÇA, VEM!

VOCÊ AÍ DA CIDADE

CUMÊ DU NOSSO LIGUME

SINTIR A FILICIDADE

CUNHECÊ GENTE HUMILDE

MAS AMIGO DE VERDADE

AQUI INTÉ O AR É PURO

E NÓS NÃO PENSA MARDADE.

Obs: Dê um título melhor para este pensamento

Autor: Caetano

2004.