Meu Ontem, Meu Hoje, Meu Amanhã...

Sou o que ontem não quis ser

Serei o que amanhã vou ver

Estou em constante mutação

Ser que se recompõe e se transforma

Adquirindo cor, adquirindo forma.

Começando sempre, pelo coração

É nele que tudo se inicia

É dele que vem a alegria

E o desejo de um dia mudar

É no coração o recomeço

É por ele que amanheço

Pra mais um dia saudar

Sofre, muda e se rebela.

Evolui e se remodela

Às vezes bem, às vezes mal.

E sempre dá a volta por cima

Não importa qual o clima

Ele faz seu carnaval

O que nos impele a mudar

O que nos impele a sonhar

Não é só o coração

É saber que noutro dia

Estará de volta a alegria

Perdida na multidão

O ser humano é mutante

Numa mudança constante

Oscilando em emoções

Mil vezes são altruístas

Mil vezes são egoístas

Destruindo corações

O meu foi despedaçado

Se recompôs, mas alquebrado

Andou um tempo cabreiro

Mas mutante com é

Hoje em dia está de pé

Dissipando o nevoeiro.

Nessa estrada, nessa vida,

É difícil fechar a ferida

Se o outro não auxilia

Mas o amigo solidário

Tira-nos desse calvário

Tendo seu amor como guia.

Foi por isso que cansei

Foi por isso que mudei

E re-aprendi a sorrir

Aprendi ao próximo amar

Para me modificar

E o meu mundo construir.

LICÍNIA CARVALHO – 17/10/2007.