Vera Cruz

Entre espinhas duras

Forte ainda a vejo,

Bem fazendo-se de surda.

Imunidade o corpo abala

E não baleia essa alma,

O sorriso ainda fala,

é careiro, obra rara.

O Olhar já bem marcado.

A deixar o jeito jovem

Parece que foi obrigado!

De algum modo solitário?

Firo os céus,

Para ver-te restaurado!

Daniel na cova dos leões.

Onde estaria o velo Gedeão?

Ou Será que és Davi,

não no auge, ao cair?

Vera Cruz,

Futuro ausente

Do Outrora não fechado.