Anjo vermelho

Com sangue e desespero

tingistes de vermelho

o manto branco imaculado das nuvens.

Voe para longe,

Anjo vermelho!

Não os machuquem,

poupe os inocentes,

poupe meus queridos entes,

que por medo se curvem.

Com sangue e desespero

tingistes de vermelho

os lençóis límpidos dos velhos e mancebos,

arrancastes o sopro de vida dos enfermos

e deixastes para trás seu rastro vermelho nas nuvens.