ESPELHOS

Se... curvam-se os ombros

E dobram-se os joelhos

Por justiça ou oração

Os olhos serão os espelhos

Dos pés sobre a planta do chão

Mas se ferem os cotovelos

Nas grades d’uma varanda

Ou nos peitoris das janelas

Pode até ser por acaso

Ou por pura distração...

E os sonhos sob o nariz

Misturam-se ao pensamento

Ao som da expressão que diz

Que os passos só seguirão

Sentindo o peso cruz...

De olhos vermelhos ou não

Os sonhos serão os espelhos

Dos pés sobre a planta do chão!

Autor: Valter Pio dos Santos

29/Jul/2020

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 29/07/2020
Reeditado em 30/07/2020
Código do texto: T7020649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.