Poecrisia

Pai meu que estais no céu (que me convém)

Santificado seja eu!

Sim, seja eu...

Porque sou mais santo que os ateus

Meu pranto é muito mais alto

Do que o gemido inexprimível

Daquele vagabundo largado na esquina

A real personificação do que considero desprezível...

Sim, sou fariseu com muito orgulho

Na minha oração amo o irmão da teatral comunhão

E odeio todo aquele que em meu discurso oportuno

Considero pagão...

Pois foi assim que me ensinaste

Certo, Pai meu?

Pai meu

Afasta de mim todos os indignos

Afasta de mim todos os malignos

Convém a mim que sejam os mendigos

Ou aqueles que "não batem o meu signo"

Não que eu acredite nisso

Mas faço uso quando preciso...

Bendito sejam os ricos!

Esses eu quero sempre muito bem

Eles O receberão em suas fabulosas casas e homéricos templos

No grande dia do fico...

Por eles eu tenho zelo

Peço que no dia de passar pelo fundo da agulha

Não sejam eles camelos...

Pai meu...

(Eu falo "meu" porque seu eu disser nosso, vão me chamar de comunista..)

Estamos numa época sofrida

O mundo sofre com a pandemia

As arrecadações dos fiéis diminuiram

Não tenho conseguido sequer

Manter em dia as mensalidades da minha academia!

Pai meu, tu és o meu patrono

(Eu falo patrono, porque se eu disser patrão vão me chamar de capitalista...)

Sou um fundamentalista!

Pra mim não vai subir aos céus

Ninguém que não estiver primeiro na minha lista

São aqueles que nunca tem dinheiro pro camarote

E na balada da vida, só vão "na pista"

Sua Palavra não muda e se cumprirá de forma integralista

Mas quando for analisar os pecados do seu povo "escolhido"

Não passe por Romanos 11...

(Por favor, nessa hora não seja tão literalista)...

Pai meu

Faço essa confissão de joelho

Ouça agora todo meu apelo

Logo mais sairei chicoteando com minha benevolente língua

Todo aquele que diante de Ti

Se porta como inconveniente rebelo

Ouça essa oração

Que assim seja, "a mim"....

(Chamo esse escrito de poecrisia, porque se eu chamar de poesia, vão falar que é heresia)...

Leandrowski

LHR Thoughts ™

Poeta Leandrowski
Enviado por Poeta Leandrowski em 04/08/2020
Código do texto: T7026357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.