Se não Houvesse

Poesia nem sempre termina em rimas

E a vida às vezes tem dissabores

Hoje me atropelo em nossas cismas

Amanhã me reencontro em novos amores

O que seria do humor

Se não houvesse a tristeza?

E o que dizer da doçura

Se não houvesse aspereza?

O que seria do ódio

Se não houvesse o amor?

E o que dizer do perdão

Se não houvesse o rancor?

Por que buscar a paz

Sem que haja dissensão?

Existiria o contrário

Se não houvesse a contramão?

O que dizer do “eu”

Se não houvesse o “você”?

E o que seria da angustia

Se não houvesse o prazer?

Como seria a vida

Se não houvesse a morte?

O que seria do jogo

Se não houvesse a sorte?

O que seria da preza

Se não houvesse o predador?

E o que dizer da ferida

Se não houvesse a dor?

O que seria da cura

Se não houvesse a doença?

Por que buscar a concórdia

Se não houver a descrença?

O que seria do aplauso

Se não houvesse o ator?

E o que dizer da canção

Se não houvesse o cantor?

Se não houvesse

Se não houvesse

Se não houvesse a cor

O que seria do tom?

Se não houvesse o licor

O que seria do bombom?

Se não houvesse o cigarro

O que seria do pulmão?

Se não houvesse a Maria

O que seria do João?

Se não houvesse a boca

O que seria do batom?

Se não houvesse a Eva

O que seria do Adão?

Se não houvesse o piolho

O que seria do “ESCABIN”?

Se não houvessem os meus monstros

O que seria de mim?

Se não houvesse

Se não houvesse

O que seria do “americano”

Se não houvesse o alemão?

O que dizer do brasileiro

Se não houvesse o argentino?

O que seria do Palmeiras

Se não houvesse o Timão?

E o que dizer dessa rima

Se não houvesse o menino?

12/02/06