QUESTÃO DE OPÇÃO

Entre o olhar e o momento,
Resta a solução do vento,
Estender os braços, se atirar...
Pertencer à eólica harmonia,
Aos matizes do fim do dia,
Se sentir gaivota sobre o mar.

Também resta o recolhimento,
O limitado comportamento,
O rompimento com o verbo voar...
Resta uma triste fotografia,
A realidade sobre a fantasia,
E um pranto prestes a rolar...
- - - - - - -

 HLuna
Sobre o mar voo contente,
porque posso, felizmente,
bato as asas, sei planar.
Deixo o vento me levar
sobre as águas - fantasia,
fui gaivota por um dia...
Que mais posso desejar?

- - - - - - - - - -

 André Luiz Pinheiro
O pensamento é o vento
A ideia é o olhar
A paisagem um sentimento
O momento o pensar...

Se campo, montanha ou mar
Não importa vou no alento
Da fantasia, um portento
Pelo vento eu vou rimar...