Entusiasta

Sabemos bem que o entusiasmo é algo intrínseco e nos motiva a tomar partido de situações ou arregaçar as mangas e se lançar em algo novo e/ou diferente que nos atraí de alguma forma.

De certa forma podemos nos denominar entusiastas, se formos pegar seu significado literal nos dicionários. Para se aprender e absorver informações diversas, sejam elas simples ou complexas, nada fica "gravado" se não um certo entusiasmo para tal. Desde o ato de fazer uma trivial refeição até os mais elaborados projetos tecnológicos do mundo, requerem entusiasmo.

Eu, que sempre fui uma entusiasta das leituras e afins, com aqueles livros de histórias açucaradas de Sabrina e Júlia ; até os gibis, posso garantir que se não houver um motivo que te anime a leitura ou escrita, a coisa desanda mesmo, tenho exemplos em casa, sendo mãe de um adolescente que mal pega em livros e sente um "desprezo" por leituras e livros de modo geral, o que me deixa um tanto apreensiva e até desgostosa.

Como criar entusiasmo por algo? Seria o entusiasta um sonhador ou sujeito cheio de esperanças que se motiva algo, sem descrer das venturas que encontrará? E o que fazer quando esse afã se vai ou não tem a força que impulsiona as ações? Os especialistas de plantão, e tem vários, dirão, baseados em suas vivências pessoais, que isto indica um quadro depressivo outros, os coaching, famosos hoje em dia, dirão que o segredo do feito é se lançar e buscar desafios, e se isto não ocorre há "bloqueios" a rever; e cada um na sua concepção de vida e profissional vai designar um método infalível, para "arrebatar" o ser do marasmo que fica este sem o entusiasmo que o mantém ativo, mas daí, como fazer essa retroalimentação do objetivo, direcionamento de energia e foco? Sei não, mas sei que sem entusiasmo não se pode nem fritar um ovo, quiçá escrever uma novela.

Apenas rascunhando, observando alguns fatos do cotidiano aqui, ali e acolá. Sem nenhum sujeito especifico em observação ou análise.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 04/09/2020
Reeditado em 23/12/2020
Código do texto: T7054438
Classificação de conteúdo: seguro