O que o tempo contém ***

O tempo me contém
O tempo contém a vida
Contém o que sei e o que sinto
E tudo o que existe

Contém o choro do bebê
O da dor, e o do prazer
O da admiração, e o do adeus
E o do silêncio, choro da alma

Contém o levante
E o poente
O sim e o não
E o nome da rosa

Contém as civilizações,
O canto da cigarra
O voo da mosca
E a rotação das galáxias

Contém o broto do feijão
E o último suspiro
A luz e a escuridão
O calor e o frio

O tempo ri do homem
De seus sonhos e de suas fantasias
De suas certezas e de seus preconceitos
De sua calma e de sua pressa

O tempo tudo contém
Mas o tempo nada possui
Tudo corrói, tudo destrói
Tudo no tempo pisca e não é mais

Só o tempo sobrevive a tudo
O tempo é único
O tempo é só

O tempo não tem companhia
O tempo não pode amar
O tempo só tem saudade
Como o tempo é triste...


(Publicado em: Palavra é Arte-Poesia, 2017)

Publicado em “Minha Hora Preferida - antologia poética”, disponível aqui em formato E-Book.
Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 23/10/2007
Reeditado em 30/03/2019
Código do texto: T705977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.