É tão difícil aprender


Tentei escrever um poema,
Mas faltou a inspiração.
Talvez por falta de tema,
Pois procurava por algo,
Que falasse ao coração.

Escolhi bem as palavras,
Falei de flores e sonhos,
Recordei dias risonhos,
Revirando meu passado,
Pensando no que já foi.

Deixei rolar o sentimento.
E fui escrevendo a esmo,
Procurando compreender,
Como a vida ensina tanto,
E é tão difícil aprender.