A Viola
Como tradição nunca deixo a música de lado,
Para onde vou levo a viola debaixo do braço.
É na roda com amigos e até em reuniões,
A viola vai comigo.
Se me perguntam o porquê dela estar junto,
Logo vou dizendo: para animar nossos corações.
Em cada chão de terra desse sertão brasileiro,
Eis uma história contada pelo som do violeiro.
A viola que atravessa gerações alivia a dor
E traz de volta a leveza onde havia só rancor.
A moda de viola de um jeito diferente
Expressa o amor, alegra a alma do cantador.
O modão nunca pode ser esquecido,
Pois é o mais conhecido pelo caboclo do sertão.
A moda de viola é mais que canção,
Bem cedo de manhã acompanha o camponês tomando chimarrão.
Violeiros não precisam de muito luxo,
Não tocam e nem cantam para aparecer,
Só querem repassar para as pessoas a alegria de viver.
Na viola tudo é bonito, pois não usam palavrões,
Com palavras muito sadias eles transformam as canções.