ORVALHO

Orvalho

A rega da noite sem vento ou açoite que vá espantar, na calada noturna a canção a ternura que só e tão somente só traz a vida e a doçura.

Orvalho escolheste a noite para a tua rega ou viestes entremeado pelas caladas para fugires do dia as cegas?

Orvalho para os grãos, frutas, cebolas e alhos, sem ti não há tempero ao campo ou palha ao espantalho.

Orvalho se quer por uma noite deixes de banhar os pálios.

Tito Trugilho, 30 de setembro de 2020.