verão

quando o meu peito inverna

tudo em volta perde a graça

mas, quando vem e me abraça

recompõe coisas internas

colhe as folhas de outono

da alma que, de tão cansada,

esquece a capa e a espada

num sítio que nem tem dono

zela pelos instrumentos

e dispõe, à minha frente,

com semblante tão contente,

a força dos quatro elementos

prepara-me a primavera

com sementes de ternura

sem promessas e sem jura

sem ponderar nem o ''quem dera''

tão lírica a sensação

do abraço que permanece:

a alma que ascende e aquiesce

logo, logo, verão...

- Lena Ferreira -

www.parescencias-lenaferreira.blogspot.com.br

Lena Ferreira
Enviado por Lena Ferreira em 03/10/2020
Código do texto: T7078279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.