POEMA INICIÁTICO

Sem chá, o de canela não supre,

Verdades fazem-se reticentes,

Descamisadas de encantos.

Noto que não há mais quem me busque,

Há tempos livrei-me do presente

E não causo mais espanto.

Cérebro liquidificador de sentenças,

De que me adianta sabê-lo como pensa ?

De que serve pensar se há pensares prontos

Nas prateleiras do mercado e com desconto ?

Magnetismo por leite de magnésia.

Glórias antigas carcomidas por amnésia.

Importa é caber neste quadrado tolo

E sugar-lhe a seiva salva do desconsolo.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 04/10/2020
Código do texto: T7079108
Classificação de conteúdo: seguro