O meu despertar

O que me desperta?
Talvez carros na rua
canto dos pássaros

que rumorejam nos verdes
sonoros e primaveris
ou eu mesma cansada
de dormir horas incertas.

Faceira,
pé direito no chão
amarrotada do sono
guardo a sensação ainda do sonho
deixo a luz invadir meu dia
cegam meus olhos
manchados de olheiras.

Depois de um bocejo
me olho no espelho
marcas do tempo
curvas de uma mulher
escondidas no pijamão
solta, liberta, em paz,
gosto do que vejo.

O banho refresca
sabonete perfuma floral
mistura-se e confunde-se
com o cheiro natural
toalha felpuda e macia
seca o corpo pequeno
sinto-me principesca.

A roupa íntima,
calcinha de renda.
bordada de flores,
o soutien também,
escondidos
na bermuda e camiseta
gotículas de Humor
para dar o clima.

Sandália alta
enfiada nos dedos
cepa desenhada
parece uma lágrima
azar, eu vou é desfilar
sem medo
bem peralta.

Sinto-me cheia de mim,
farto-me do pão dourado,
bem fresquinho
de cheiro convidativo
que desperta o sabor
regado pelo cafezinho
na xícara marfim.

Sorrio dos meus enfeites
saio para um passeio
cabelos a voar
no sol de primavera
olhos pousam no meu andar
feliz remexo as cadeiras
desperto nesta manhã perfeita.

 
Soninha Porto Flor
Enviado por Soninha Porto Flor em 24/10/2007
Reeditado em 12/05/2020
Código do texto: T708574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.