DE ONDE VEM O SORRISO DELA

De onde vem o sorriso dela

Pergunte ao poeta que ele dirá

Talvez tenha vindo de noites às escuras

Das fases da lua ou de outro lugar.

 

De manhãs cinzentas ou dos dias de sol

Das tardes sombrias, de um céu todo azul

De nuvens passageiras ou do anoitecer suave

Do brilho das estrelas ou de outro lugar.

 

De tempestades malévolas ou do balanço do mar

Do bramar do vento, da mansidão do luar

Da irrequieta chuva ou da brisa serena

Das cores do arco íris ou de outro lugar.

 

De onde vem o sorriso dela? Responde o poeta:

De vidas passadas, das lamúrias do amor

Do encontro de almas, da tristeza e da dor

Do obsoleto rasgo de um pensamento sonhador.

 

Maria de Fatima Fontenele Lopes

Rascunhos da alma

MIRÍADES 2022