O tempo

O cronômetro que dá a largada
é o mesmo que marca o tempo da corrida.
A onda que carrega areia,
é a mesma que é a deposita na praia.
O vento que dissipa as nuvens,
é o mesmo que espalha a chuva.
A lua que brilha no ceu distante,
é a mesma que põe a maré em vazante.
O calor do sol que favorece a vida,
é o mesmo que racha a terra e a deixa ferida.
A água da chuva que mata a sede da relva,
é a mesma que provoca a enchente.
O suplemento que fortalece e nutre,
é o mesmo que asfixia a planta.
A atenção que o amor alimenta,
é a mesma que o sufoca e mata.

Tudo é apenas uma questão de medida e de tempo!
E se há tempo pra tudo, qual é a medida de todas as coisas?


Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 29/10/2020
Reeditado em 30/03/2021
Código do texto: T7099293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.