Domingo
Ou você odeia, ou você ama
O dia em que a preguiça
Acumulada durante a semana inteira, nos alcança
Dormir até mais tarde,
Dia de matar saudade, de enrolar a manhã toda na cama
É dia de almoçar na sogra, visitar os pais
Fazer churrasco, beber cerveja
dar sorvete para as crianças
Ou você se anima, ou fica depressivo
Ir ao clube com os amigos
Assistir aquele filme antigo
Dia da pelada, do vôlei, de exercício
Dos atletas de fim de semana
Ir à missa, fazer a prece, pra renovar a fé e esperança
Sentar na calçada, conversar com o vizinho
Ver o pôr do sol, apreciar a paz de estar sozinho
De repente as sombras vão ficando compridas
E a tarde vai se despedindo
Quando a noite acena, trazendo certa dose de melancolia
E o alerta da segunda, que lá vem vindo
Ou você ama, ou você odeia
O tedioso e polêmico dia de domingo..