Como escrever um poema

Tudo surge com uma idéia

Rápido! Pegue papel e caneta

Não a deixe fugir

Aprisione em seu caderno

E depois deixe fluir

Sem nexo?

Sem começo?

Sem fim?

O que importa?

O autor tem o poder

Mas por vezes se torna refém

Da criatividade

Do receio

Da rejeição

É assim mesmo!

Não esmureça não!

Sempre haverá quem desdenhe do seu quinhão

Mas também sempre terá quem te apoie

Mesmo no pior refrão (ou verso)

Escrever é sempre bom

Um poema então...

É de aquecer o coração.