Reflexão de uma vida

(Nota ao leitor: o texto que se segue abaixo é um desabafo. Fala de situações que vejo no dia a dia, e de amigos que se encontrão em tal situação.)!

Relembrando o passado,

Revivendo um tempo que si foi

Revirando os arquivos da minha vida

Por entre fotos e revistas,

Historia de uma vida, a muito vivida...

Por entre escombro e fuligens,

No porão da minha vida a tantas quinquilharias,

Historias de um tempo ido,

Amores vividos, sentimentos sentidos...

Eu vivia por viver, era feliz sem saber;

Ah! se houvesse um meio de voltar a trás,

De recomeçar, de reviver os bons momentos,

Se houvesse a mínima esperança,

Eu faria tudo outra vez...

Faria tudo que fiz e um pouco mais

Ah! Se eu pudesse sentir novamente o perfume da natureza,

Sentir aquele ar úmido e gélido a passar por entre as arvores

Sentir o perfume das flores silvestres, ouvir o canto das aves,

O cantar do sabia, o pia do inhambu...

Que saudade do meu passado, da minha juventude...

Hoje estou velho, não tenha mais olfato!

Minha audição, essa há tempos me abandonou.

Meu paladar já não é mais o mesmo

Minha visão a cada dia diminui

Meu vigor, minhas forças, já não existem mais...

Que saudades de outrora!

Agora só me resta esperar...

Esperar a disposição de outros para cuidarem de mim

Esperar o sono profundo, esperar e esperar...

Se eu pudesse viveria tudo outra vez!

Falcão Dourado
Enviado por Falcão Dourado em 27/10/2007
Reeditado em 28/10/2007
Código do texto: T711978
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.