Olha-me nos olhos! *

"Os olhos espelham a alma..."

escrevem os poetas que nunca mentem,

pois escrevem o que sentem...

A tristeza sem lágrima

obriga a uma profunda reflexão

aos olhos de quem tem estima

e compreende o coração.

O olhar de ódio... que pesar.

Ataca-nos como facas afiadas

criando chagas a quem o observar.

Há quem lhes chame almas penadas...

Mas não só de angústias

se enche o olhar!

A verdade transparece todos os dias

e há imensas alegrias a encontrar!

O sorriso no olhar

brilha como diamantes...

Doce canção de embalar

nunca cantada antes...

A paixão... oh a paixão!

Que a nada obriga...

Mas sente-se a tesão

no olhar de quem a abriga.

E quando se quer ver a eternidade?

Observamos aquele que vive em amor.

Grande é a sua felicidade

e penetra em nós eliminando a dor...

Os olhos espelham a alma

Não olhes para o meu sorriso...

Olha-me nos olhos!

Só assim me conhecerás.

Luena dos Reis
Enviado por Luena dos Reis em 05/12/2020
Reeditado em 02/09/2021
Código do texto: T7128642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.