Ilusão

Em uma noite sem perfume,

Tem sempre um vaga-lume.

Em um dia claro de céu aberto,

Não há uma alma por perto.

Em um dia de muita festa,

Não há no meio alguém que presta.

Em uma semana de muita dor,

Há sempre um que lhe dê uma flor.

Em uma madrugada fria que te faz tremer,

Mas sempre tem alguém para aquecer.

Em um sol escaldante com boca seca,

Há alguém com sombra e que te refresca.

A cada dor que sinta, da cura nunca desista.

A vida tem remédio, mas para o que acredita.

Seja a dor ou o que for, veja com o coração.

Analgésico, água ou consolo será também ilusão?