ESPELHO

Vivo me perguntando

Por que o espelho me copia

Que permissão lhe foi dada

Pra minha fisionomia

Nele ser refletida

Esse objeto sem vida

É cheio de ousadia.

O espelho me traduz

Mostra até meu outro lado

Revela com maestria

Se tenho me descuidado

Me faz olhar para mim

Me sentir bem ou ruim

Meu perfil é revelado.

Há quem use o espelho

Pra decorar ambientes

Ter espaços refletidos

E decorar portas da frente

Evita até más energias

Promovendo alegria

Dos que se fazem presentes.

Eu nunca vi um objeto

Ser assim tão verdadeiro

Pra ele pouco importa

Se é pobre ou tem dinheiro

Os defeitos não oculta

Mostra sem pedir desculpa

O rosto ou o corpo inteiro.

Um objeto em silêncio

Que só mostra a verdade

Aumenta a autoestima

Também tira a vaidade

Só reflete o que convêm

Não revela pra ninguém

A nossa intimidade.

Há espelhos que são mágicos

Que estão nos Contos de Fada

Estes sempre dialogam

Com madrastas recalcadas

Lá também usam a verdade

Desafiando a ruindade

De personagens malvadas.

No entanto o espelho

É o nosso aliado

Podemos ver nossas formas

Ficarmos entusiasmados

Nos mostra a nossa face

Sem permitir um disfarce

Jamais seremos enganados.

O espelho nos inspira

Ser vaidoso e ensina

Contribui pra nos cuidar

Nos deixar sempre pra cima

Só é preciso acreditar

Querer sempre melhorar

É você quem determina.

O espelho é muito útil

Um recurso magnífico

Só não entende o que

Na nossa mente tá escrito

Nossa imagem ele copia

Parece fotografia

Só não grava o que for dito.

(Novembro de 2020)

Maria Aparecida de Sousa Cardoso
Enviado por Maria Aparecida de Sousa Cardoso em 10/12/2020
Reeditado em 11/12/2020
Código do texto: T7132387
Classificação de conteúdo: seguro