ALGOZ

Nestas linhas que me azougam

Vejo nascer um poema

São palavras que regougam

Entre um tema e um dilema.

Nas ideias que me estugam

Nos laços deste meu tema

Vejo cores e tons que sugam

Meus braços presos na algema.

Assim renego esse esquema

Vou desfazer-me dos nós

Para não cair no sistema.

Assim recuso esta voz

Revelada e que blasfema

Das palavras como algoz!