Cartas

Revirando gavetas que eu não abria a muito tempo, encontrei essas cartas. Dezenas de cartas que eu escrevi pra mim mesma em diferentes épocas da minha vida, cartas das quais eu nem me lembrava.

Ali, fragmentos de quem um dia eu fui, memórias, desabafos, recortes das minhas histórias, dos meus afetos, das minhas dores. O início dos meus processos de cura. Encontrei a potência das palavras, da magia, dos sonhos,do desejo, da crença em dias melhores. Da crença que um dia eu seria capaz de me olhar com mais amor, como eu me olho agora.

Encontrar e ler tudo isso, fez a ficha cair de tudo que mudou nesses anos, de tudo que eu consegui concretizar, da pessoa que eu sou agora. Me colocou cara a cara com todas aquelas versões de mim, que mesmo tão fragilizadas na época, confiaram que eu conseguiria encontrar o caminho que eu buscava.

Só consigo ser grata por cada passo, por cada escolha, por não ter desistido e por ser ainda que um pouco, a pessoa que escreveu essas cartas para que eu agora pudesse encontrar, ler e sentir o orgulho que estou sentindo.