Eu e a Poesia

Adentro em meu mundo secreto,

Meu universo de versos

De versos desconexos

E ainda assim tão autênticos

Ainda que nada faça algum sentido.

Sentimentos rabiscados

Rascunho de divagações

Transparentes como puro cristal

Respiro, sorrio, choro poesias

Não detenha minha ousadia

Fui feita pra sonhar, elucidar

Preencher lacunas vazias.

Irradiar luz em esquinas frias

Oh mundo vil, deixe-me acariciar quimeras, sorver juras sinceras

Sussurradas que embriaga

mentes apuradas.

Impossível parar as mãos que tremem sentindo a escrita,

Impossível silenciar aquilo que foi feito gritar, que ecoa aos ouvidos, que dança diante dos olhos de quem se atreve a ler-me

Impossivel matar, o que é eterno, que permanece, por tempos e tempos que nao envelhece, que não esmurece

Então...

Deixe-me ser poesia, aplacar o furor,

Imaginar, inventar desejos pra dar alento a escassez desses dias cinzentos.

Só por agora, sem amanhãs, sem outrora que eu desnude a alma e o corpo, que me vista de versos seja como for

Darei sentido aos dissabores

Fluirei inquietando amores

Arrancarei lágrimas

Incitarei desejos

Diluirei preconceitos

Hoje serei poesia, avivarei as ruas vazias

Aguçarei fantasias

Fragmentos de tantos sentires que as entrelinhas escondem

Só por agora, viajo em mundos paralelos,

Exalto poesia, sou poesia

Exalo

Emano

Ode que preenche-me a vida

Permite sonhos de olhos abertos

Mesmo em noites inquietas, quando o repouso não vem.

Eu e a poesia somos uma única vida

Não há como calar

Nao há como separar

Eu e a poesia, um mesmo lar

Em cada sílaba pronunciada

Meu interior rompe as algemas

Jorrando em versos toda minha essência.