Mensagem de ano novo

Quisera, no ano que se inicia

Os homens se amem como irmãos

Sendo ateus ou cristãos

Vivendo em perfeita comunhão.

Quisera todos possam se dar as mãos

E entender que o outro

Pode ter diferente opinião.

Mas, aquilo que se sente

Seja realmente tão forte

Que não haja espaço para desunião.

Quisera no novo ano

A gente não tenha nada a pedir

Mas tenha muito a fazer

Na construção de nossa melhor versão.

Que a gente não busque mudar o outro

Mas busque entender o que há dentro da gente

Que não haja espaço para rótulos

Julgamentos, preconceitos...

Mas que haja compreensão,

amor, empatia, acolhimento...

E, que nessas novas páginas

Nossas palavras construam

Nossos ouvidos escutem

Nossas mãos trabalhem

E façamos ao outro

Somente o que gostaríamos

Que a nós fosse feito.