TRABALHO DE MÁQUINA

O trabalho escravo é faca nos nervos, nos músculos

É um planeta, sobre o cérebro, pressionando

É um carnaval sem gosto, sem saúde

É o sangue da vontade vomitado e pisado

O trabalho forçado é angústia do dever

É a falta de direito, inverno sem agasalho

É o cansaço, falta de tempo e de dinheiro

É abortar a alma sem dignidade ou respeito

O trabalho sem recompensa, progresso ou dinheiro

É a falta de perspectiva, viver em círculo

É querer e não poder, é fazer e não acontecer

O trabalho que não agrada é morte do riso

É, riso na morte, é morte sem riso

É vender corpo e alma pela esmola de um prato e um colchão...

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 09/01/2021
Código do texto: T7155637
Classificação de conteúdo: seguro