Tempo

Tempo... amargo tempo.

Tempo... duro tempo.

Tempo... forte tempo.

Tempo... para que foi criado?

Qual, diga-me, és a tua finalidade?

Sei que não foi criado somente para fazer um relógio girar!

Então... por que foi?

Por que ages como se nosso inimigo fosse?

Nas horas boas, tu, por que tão rápido passas?

E nas horas ruins, por que insistes em não passar?

Quando crianças tu passas tão brando...

Por que quando crescemos te enfureces tanto?

Não...não me peças para lhe entender!

Na verdade... entender o quê?

Se só sabemos que tu existes...

Quando os nossos olhos se cansam,

Ou quando os nossos ossos ficam fracos?!

Entender o quê?

Se só sabemos que tu existes...

Quando a nossa voz fica trêmula,

Ou quando as nossas rugas nos condenam?!

Entender quem?

Se nem mesmo podemos ver àquele,

Que aos poucos vai tirando o nosso ânimo,

Que aos poucos tira o nosso apetite,

Que aos poucos nos encurva,

E que aos poucos tira a nossa vida?

Ora tempo.... em tu hás um mistério!

Que homem o entenderá?

Como entender tudo isso?

Como entender...o Tempo?