Meus segredos

Andando com rumo certo

avisto algo por perto.

O destino traçado,

por algo amaldiçoado.

Seja bem-vindo ao meu passado.

Desde então, é dor entalhada,

dia-a-dia.

Quando ocorrerá sua nova partida?

Tanto a criar, tanto a falar, tanto a lucrar.

Tanto a descobrir.

E essa dor que insiste em perseguir.

Por que não partir?

Está lá. Instalada, crucificada até o ruir.

Enfrentar ou fugir?

Travei...não sei dizer, ou escrever.

Dias de escuridão, que tomaram meu coração

Que puseram nas mãos do acaso

um verdadeiro embaraço.

Agora sigo, tentando me descobrir.

Me reerguer. Buscar um pouco do que fui eu.

Do que foi você.

Já que as auto desculpas, as auto sabotagens,

se engrandecem.

É nas poesias que se enfraquecem.

Porque mesmo com medo

diante de meus dedos,

Poetizo meus segredos.

Renan Giollo
Enviado por Renan Giollo em 05/02/2021
Reeditado em 06/02/2021
Código do texto: T7177521
Classificação de conteúdo: seguro