SANTA PACIÊNCIA

Se eu tentasse desenhar no chão,

Um pedaço do céu em proporção,

Uma estrela só não caberia.

Caí em profunda meditação:

Por qual motivo e por que razão,

Deus gastaria aqui tanta energia?

Cuidar das folhas da vegetação,

Já que, cada uma pra cair no chão,

Uma ordem Sua precisaria.

E toda essa gente, esse povão,

Sempre rogando a Sua atenção

Com rezas, orações e romarias.

E os ladrões nos templos em profusão,

Sem que ninguém diga: Pega ladrão!

Não vos cansa, Oh Deus, tanta vilania?

Será que esta grande infestação,

Que já devasta a população,

É sinal que findou a paciência?

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 10/02/2021
Reeditado em 12/02/2021
Código do texto: T7181059
Classificação de conteúdo: seguro