Razão de viver

Será a razão da minha existência, existir?

De onde eu venho? E para onde eu vou?

Qual será o significado desta nossa vida?

Será viver por viver até a vida se extinguir?

Será real a existência neste corpo da tal alma?

Será nossa fé, se a temos, que nos torna fraco?

Se para uns, viver é apenas o que se conquista,

É ter poder em suas mãos e nunca ter calma

E para outros, viver é apenas buscar felicidade,

É ver nas coisas simples uma razão de se viver

É se encontrar por tentar fazer alguém feliz

É ter no coração mais amor do que maldade

Porque estamos aqui e até onde vamos chegar?

A nossa mente é apenas um universo infinito

A razão e o porque de se viver não são iguais

Mas é igual, em todos nós, à vontade de amar.

Este poema é dedicado a minha amiga Tamaris, que admiro pelo seu jeito de ser e de pensar.