Sísifo Moderno
Rolando sempre acima a pedra
Vivendo a vida do consumo
Castigo esse que ao homem quebra
Projeta a felicidade no futuro
Com força hercúlea, sigo a jornada
Acumulando sempre, esse é o meu prazer
Lá vai o Sísifo sem pensar em nada
Se tenho riquezas não preciso SER
Falta muito, alta é a montanha!
Obstinado, muitas coisas quero
Não desistirei nunca dessa campanha
Ter mais que o outro, é o que venero!
Das desigualdades Rousseau dizia
Que deixou o homem a necessidade
Pra buscar o prazer na vida vazia
De riquezas sem felicidade
Triste ilusão pobre homem acredita
Que a felicidade é ajuntar riquezas
E desce a pedra da montanha maldita
E finda a vida, eis a única certeza