This Bitter Earth

Esta terra tão amarga,

e dos frutos que nela se produz

todo o amor despejado,

água límpida, provinda de lajeado.

Dos sotaques, dos ataques vive amargurado.

Oh frutos, melhor me mudar para o cerrado?

Senhor, esta terra tão amarga.

Num dia tão amado, noutro esquecido.

O que pode ter havido?

Hoje tão jovem, e em breve os cabelos brancos lhe visitam.

Nesta terra de encontros e desencontros,

de frutos colhidos, de frutos caídos.

Poesias se juntam num conforto lenitivo.

Precisara escrever. Pra esquecer.

Dores de um passado, que a vida lhe remonta a viver.

E nesta poesia amarga, despejo minhas amarguras,

em que outrora repleta de ternura.

Porém, com a total certeza,

de que não pode ser tão amarga afinal.

Nessa toada, ao som de "bitter earth",escrevo,

em tom de aconchego,

na esperança de que os frutos amargos,

amadureçam, mas não se endureçam.

Ainda que seja numa terra tão amarga.

The bitter earth

Renan Giollo
Enviado por Renan Giollo em 01/03/2021
Reeditado em 03/05/2021
Código do texto: T7195883
Classificação de conteúdo: seguro